Why join the Navy . . . if you can be a Pirate? - Steve Jobs

夢想與理想

You may say I’m a dreamer,
but I’m not the only one.

曾幾何時,人們對夢想,理想的追求非常熱切,為理想付出,被視為一種美德,是人性中可貴的特質。

不知由何時開始,「追逐理想」已變成以眼高手低的科網概念去蝕盡投資的代名詞。

「只要有夢想,凡事可成真」 – 這是iTV的推廣名句,而全球第一個商業互動電視計劃的夢想,終於在2002年夢醒,正式結束。

今天我仍然相信夢想,只是若夢想沒有一個理念在背後支持,也不能算是理想,理想與夢想的分別是,理想是有使命感的,是熱血的,是偉大的。

我有夢想,也有理想,我慶幸這世上有和我一樣想法的人,我慶幸在追求理想的時候,I am not the only one.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.