Why join the Navy . . . if you can be a Pirate? - Steve Jobs

無力

突如其來的種種新工作,打亂了原來的工作計畫。

曾經有好幾年每天都為客戶趕project,這些混亂情況,早已司空見慣,也算不上些甚麼。

接project就是如此,客戶總希望做得更好,開發者總希望盡早推出。

所以李嘉誠早年接project接得損手爛腳,最後也要轉為自行開發產品,亦靠這產品才得以轉虧為盈,得以發圍。

每次有新工作,就代表多了文件要寫,設計概念、簡介、詳細資料、powerpoint、新聞稿… 一堆又一堆的文字,現有的project已經未做夠,新的project又要做,還有一大堆一大堆給支援機構的報告,現有產品的修正和改進建議,和合作機構的發展計劃… 每一樣都要寫,每一樣都要思考。

還有家庭會議,私人事務,實在忙得沒時間停下來休息。

明知有很多事還未做,但今天真的無力。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.