Why join the Navy . . . if you can be a Pirate? - Steve Jobs

[蘋果日報] 偉大航道:華文電子書路途漫長

香港書展結束一陣子,為了推廣電子書製作業務,今年我們亦有參展。兩年前,iPad面世,大量製作iPhone、iPad電子書的公司湧現,書展主辦單位亦首次開設電子書專區。幾乎所有行家都在書展聚首一堂,媒體亦對此爭相報道,令電子書話題風頭一時無兩,好不熱鬧。

兩年過去,當年有參與書展而規模較小的行家,有的轉型,有的合併,有的消失。主要原因是香港市場的規模根本容不下這麼多家iPhone、iPad電子書製作公司。幾乎所有涉足電子書的公司,都希望能成為「中國亞馬遜」,以拆賬形式和出版社及作者分賬,實現「長尾理論」—當產品數量夠大,就能把海量的微小收入累積成巨大的現金流。

(閱讀全文請到蘋果日報: http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20120826/18000386)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.