Why join the Navy . . . if you can be a Pirate? - Steve Jobs

Barcamp HK 2013 – 反傳統研討會

香港Barcamp又再舉行了!Barcamp沿於矽谷,是一個由參與者主導的即席研討會,沒有特定的演講嘉賓或講題,只要你有題目想分享,就可以成為講者!今年一如以往,參與者的講題都非常精彩!早上我聽了尹思哲及主場新聞的團隊講Big Data,之後又參加了StartLab的首次公佈會,新舊朋友相聚,好不熱鬧。而每次Barcamp我亦會參與講座,談一些關於Startup的題目。這次就選擇了分享本Blog的《IT Startup創業懶人包》,而因為今天的講座時間由以往的30分鐘增加至一小時,我以為會剩下很多時間,所以在原本的題目又加入了《Startup的十個奇跡》。

其實《Startup的十個奇跡》是我2005年從Startup朋友Simon Chan的Blog(可惜現已關閉)看到的。當時我要到CityU做guest speaker講Startup,所以上網找靈感,剛巧Simon寫了這篇Blog,又實在寫得太好,所以就直接在課堂上分享了他的文章。

我起初以為一小時一定夠cover《懶人包》內的題目,但到完場時其實只講了九成,根本沒時間講《奇跡》,所以唯有在Blog上和大家分享,多謝各位包涵。

另外亦補上Guy Kawasaki的三個File的link(稍後亦會更新於《懶人包》中):

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.